Все двери закрыты...

Ефим Ташлицкий

От кровение 22.04.20.

Все двери закрыты... полёт невозможен...
любовь - только взглядом, мурашки по коже,
ни снов, ни мозаики жизненных истин...
вопросы на высоковольтках повисли...

Все двери закрыты... и нет ни лазейки...
ни щелочки тонкой, ни тёплой скамейки,
где можно согреться апрельскими днями,
судьба-скупердяйка... стена меж сердцами...

Все двери закрыты, ключи в вечной тине,
уж первый листочек возник на рябине,
он душу тревожит, он тихо вздыхает,
полёт невозможен, и он это знает...

Все двери закрыты... стучать бесполезно,
и плакать, и рваться... всё крыто железно...
невзрачное солнце... туман над рекою...
что будет со мною...? что будет с тобою...?

Все двери закрыты... а дверь оптимизма...
сломалась... и не починить механизма...
сажусь перед свечкой... огонь успокоит...
молюсь огоньку, может он всё устроит...

Как было однажды... он карму разрушил,
любовью он спас наши тонкие души...
Открытые двери?! - полёты возможны?!
объятья, любовь... и мурашки по коже...

22.04.20.


Рецензии