Вода и Огонь

                Всё умирает в мире,
                Всё на земле сгорает.
                Всё превращается в пепел.
                Бессмертен только огонь.
                (В. Солоухин.”Солнце”)

                О вечности Огня спросите у Воды, -
           Воды морей и рек, Воды, что льётся с Неба.
 Воды, что гасит Лес и Поле от беды –
             От пиршества Огня, для возрожденья Хлеба.

                О вечности Огня спросите у лавин,
             Несущихся стремглав. Он молит о пощаде…
                Без воздуха – Огонь бессилен.
                Как пингвин.
              Как автор этих строк – при всей его браваде.

                18.12.15


Рецензии