Судьба и Бог

Ты всё же, значит, есть, Судьба?
Всегда, как рок, неумолима?
И не поможет ворожба
Воскреснуть чувствам? Нелюбима...

Вновь злую шутку ты со мной
Сыграла, глядя равнодушно.
Я приняла неравный бой,
Пытаясь твой маршрут нарушить.

Ты гнула линию свою,
Смеясь. В лицо плеснув Надежду.
И снова скатерть Веры шью,
И в дом несу Любви одежду.

Сложила в чистый сундучок
Свои наряды и обновы.
Но до сих пор закрыт замок,
И ключ в руке твоей суровой.

Молю я Господа опять
Взять у тебя тот ключ заветный
И мне навечно передать.
"Возьми!" - Услышала в ответ я.


Рецензии