Лживая любовь...

"Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов..."
     Максимилиан Волошин
******************************
Я люблю усталый шелест
Старых писем, дальних слов,
Слёзы горечи размыли
Лживый текст его листов...

Мне писал мой драгоценный:
"Скоро я вернусь, ты жди!"
Обещал мне откровенно:
"Ждёт нас счастье впереди!"

Я ждала и он вернулся,
Что случилось вдруг со мной?
Для меня весь мир замкнулся,
Он в обнимку шёл с женой!

Столько грусти и печали,
Сердце тронул холодок...
Обещанья жизнь сломали,
Всю меня повергло в шок!

Всё равно храню я письма,
Их читаю иногда...
Где любовь до фанатизма?
Только ложь скользит с листа...


Рецензии