Огненной лисице

Ночь, луна, безмолвная тишина,
Я рисую пером твой облик небесный!
Думы про себя: «Опять останусь без сна»
Но не хватает слов мне -блаженнобессловестных»

Твоя улыбка, сразившая меня на повал,
Твой голос - таинственной нимфы.
Он меня с огромною силою звал,
Не хватало мне только тебя - моей музы.

И вот, бескрылый пиит, возомнив себя таковым..
Напишет поэму для лисицы своей роковой,
Кариеглазому ангелу, жар-птице лихой
И в этих поэмах он будет настоящим, не злым.

И на пути, переходя бездонный трактир,
Будет лишь Бога молить, чтоб в бездну ему не упасть.
Своей лисице, неся по пути любви элексир,
В своих думах горя,сможет ли он её сердце украсть?

Образ лисы дал поэту вздохнуть грудью полною музой.
Образ лисы дал поэту того, чего ему так не хватало - надежду.
Образ лисы дал поэту написать поэму для девушки русой.
Образ лисы дал поэту сказать перед боем: «псы, рвите одежду».

И поэт, спустившись в свои уничтоженные потёмки,
Ищет по тёмным, разрушенным уголкам он - спокойствие.
Но его преследуют там лишь горестные потомки - стихи
И поэт чуть не уничтожил музу своими беспокойствами.

И бездумное, бренное тело, заметив огненную лису,
Вмиг эту весть передала поэту в пустынных потёмках
И душа, думами на безжиненных крыльях пиита, сказала ему:
«Вот он, твой шанс - зажечь искру музы, на прошлых обломках».


Рецензии