Святая Анна с Мадонной и Младенцем Христом из цикл

           Святая Анна с Младенцем Христом»
           По картине Леонардо да Винчи.

               Мария, сидя у Анны на коленях,
               Играет с маленьким Христом.
               А тот ягнёнка ухватил при этом
               И тянется к нему, садясь верхом.
               За этим Анна наблюдает,
               Её улыбка играет на губах.
               Вокруг природа тоже отдыхает,
               И деревце растёт на их глазах.
               Христос внимательно на них взирает,
               Стремится агнца он за ухо ухватить.
               Другой рукой его за шею обнимает,
               Стремясь всех этим удивить!


Рецензии