Ответ Пушкина

   
   На первые мои публикации пришла шуточная рецензия:
               Ты превосходишь сам себя
               Мне, кажется, что Пушкин отдыхает
               И медленно свой стул отодвигает,
               Освобождая место для тебя.

   Я попросил Пушкина ответить:
               
                Ответ Пушкина

                Пушкин медленно стул отодвинул
                И к столу молодых подпустил.
                На столе только мыльница с мылом,
                Ни пера, ни бумаг, ни чернил.

                Возмутились младые поэты,
                Как же нам сочинять, чем писать?
                Вот что Пушкин ответил на это:
                «Я не гордый, могу постоять,

                Но Вы вымойте тщательно руки
                Чтобы вирус сюда не занесть!
                Ведь стихи – это нежные звуки,
                Это мыслей тончайшая взвесь.

                Их не пишут пером на бумаге,
                Предварительно в муках родив,
                И потом не вздыхают, ума где?
                Взять бы? Чтоб слушали стих!

                Стол и стул – это всё причиндалы
                И тем паче бумага, перо.
                Для поэта нужны только дали,
                И осмысленный выбор дорог.

                Где бы я без приборов тех не был,
                Начиная с младенческих дней,
                Мне слетала поэзия с неба,
                Говорил я и мыслил на ней.

                22.04.2020г.


Рецензии
Конкуренция, креатив и криминал!
С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   08.05.2020 19:16     Заявить о нарушении