Последнее

Я бегу с диким воплем босая по мерзлой земле
Мои знания и навыки - взращённый мною мираж
Я нагая опять и опять возвращаюсь к тебе:
Отогреешь, накормишь и снова как прежде предашь.

Мне встречаются новые люди, и я им мила,
Ну не так уж, конечно, чтоб тайно интриги плести.
Я расставила сети – ослабь же мои удила,
Мне ведь груза твоей судьбы во век не снести.

Безусловно, с тобой я имею и хлеб, и кров.
Ты с помещичьей гордостью дышишь моим наличием:
По отечески щедр и зверски порой суров,
Я же славлюсь своим предательским безразличием.

Я крикливою птицей кружу над своей душой
И отчаянно в лапках сжимаю кусок мертвечины.
Мои демоны славно пируют от жизни с тобой,
Потакая своим ненасытным причинам.




***
Оно осталось незаконченным. Вот уже на протяжении трех лет... А тогда оно казалось действительно последним.


Рецензии