Храм под названием Земля

Мне говорили, что запрещено
За собственность считать родное тело,
Оно на время Господом дано,
Нельзя с ним делать, все, что захотела.

И я не спорю. Но скажу в ответ,
Нам Бог доверил все свои творенья.
Заботиться о них - его завет,
Не разрушать - хранить их во спасенье.

И прежде, чем осудите вы тех,
Кто осквернил свой "храм" татуировкой,
С себя снимите натуральный мех,
Не покупайте пластик в упаковке.

Не оскверняйте мусором своим,
Тот "храм", что мы зовем родной планетой!
Как сможете, тогда поговорим,
Кто как исполнил данные заветы.

Прошу, простите дерзость эту мне,
Грехам моим и счет давно потерян,
Но я мечтаю, чтобы о Земле
Заботились мы так же, как о теле.


Рецензии
Красиво и ненавязчиво пристыдила нерях. Молодец!

Синкина Лидия   22.04.2020 22:03     Заявить о нарушении
Мне кажется это сейчас очень актуальная тема! спасибо))

Дарья Татарчук   23.04.2020 10:22   Заявить о нарушении