Юбилейное поздравление

Юрию Андреевичу Адрианову с 65-летим

Земля без устали несётся
Орбитой и, в конце концов,
Над «Отчиной Нижегородской»
Зажглось созвездье Близнецов.

Июнь, не дуй на нас ветрами,
Дождей на головы не лей,
Хотим мы юбиляру сами
Пролить на бороду елей!

А наш Андреич встал с рассветом
И целый день провёл в бегах,
И про него давно поэтам
Пора писать роман в стихах,

Как поздно ночью, утром рано
Он созидал, дела вершил: -
Все пересёк «Меридианы»
И все «Братины» осушил.

Прошёл на «Керженце» все «Броды»
И все «Отъезжие поля».
В его творениях природа,
Народ и Русская земля.

Как «сосчитав года по вёснам»,
Всё «Светорусье» обошёл.
У «рек равнинных» в травах росных
Он «Краски» яркие нашёл.

В них «Пламень и костров и листьев»,
В них «Добрый серпень», в них исток…
Поэт, твори пером и кистью,
И дай тебе здоровья Бог!

Мы знаем: - есть слова – полова,
Словесный сор, слова – труха,
Но ты хранишь златое слово
В Державе Русского Стиха!

Ты – часовой! Хоть силы тают,
Стоишь на стуже, на ветру…
Тебя сердечно поздравляют
Твои собратья по перу!

2004


Рецензии
Какое замечательное поздравление - пожелание! Дай Бог творческих успехов Юбиляру и автору этого доброго по настрою стихотворения

Клавдия Ермакова 2   22.04.2020 19:24     Заявить о нарушении