Художница

Смотрю в глаза твои невинные,
Любуюсь прядью надо лбом
Волос красивых, длинные
Струёю льются за плечом.

Твоё лицо по-детски мило,
Черты его свежи, наивны.
-Вы ласково со мной шутливы
И ваши шутки очень дивны.

Но вы по-взрослому серьёзны,
Когда вопрос стоит ребром.
Догадливы и осторожны
Чертите мой портрет пером.

О, чудо! Ваш рисунок лёгок,
В нём не заметна суета.
Он удивительный сколок
И совершенства высота.

Так вы художница. На славу
Портрет духовный мой создали.
Гляжу на вас, вхожу в оправу –
Живую связь в картине дали.


Рецензии