Ты по-прежнему помнишь о ней

Лента? Нить?
Кто в дороге, тому видней.
Сколько раз еще нужно ее отпустить,
Чтоб не думать о ней?

Когда долетишь,
Под ногами расплавится город огней...
Ты молчишь.
Ты по-прежнему помнишь о ней.

Поднимается лифт,
Загорается нужный этаж…
У тебя теперь есть запасные ключи,
Только ты никому их не дашь.

Ты забросишь в стиралку белье,
Примешь душ, упадешь на кровать…
Ты захочешь увидеть ее,
Ты захочешь ее обнять.

Что-то сдавит в груди:
Может, сверху Ему видней,
Если голос твердит «Отпусти
И не думай о ней»?

Он тебе ведь и этих, и тех,
Покрасивее, поумней…
Только (крест она твой или грех?) 
Ты по-прежнему помнишь о ней.


Рецензии