Как быстро...

Как быстро упала, беззвучно чиста,
Наполнив собою-меня, темнота
И свет, не включив, тихо сяду в углу,
Читать в полудрёме сумерную мглу.

Опустятся руки, попав в беспросвет.
Себя потеряю, как будто и нет
Всей жизни моей, только ночи пятно.
А мне, почему-то, почти всё равно.

И грусть одиночества сдавит мне грудь,
Себя поддержав, прошепчу:"Как-нибудь..."
И плакать не стану, хоть в сердце и мрак,
А сделаю снова один только шаг.

Включу яркий свет, дотянувшись рукой,
Опустится в душу, как прежде, покой.
Взглянув в зеркала, наведу красоту
И снова себя, для себя обрету.


Рецензии