Зацелует хмельная цыганка...

Зацелует хмельная цыганка,
За собою меня уведёт.
Черноглазая эта шаманка
Сердце, как скакуна, украдёт.

«Эй, вы кони мои вороные!
В степь несите меня поскорей!
Окунусь в эти очи шальные,
Словно в бездну бескрайних морей.

Эй, вы кони, летите, как птицы,
Чуть касаясь седых ковылей!»
Вижу в платье из тёмного ситца
Ту, которой нет в мире милей.

«Здравствуй, здравствуй, моя Незабудка!
Ясный сокол к тебе прилетел.
Ведь любовь - это вовсе не шутка!»
Я кольцо ей на пальчик надел.

Мы коней поведём к водопою.
Там купаются звёзды в реке,
Месяц бродит знакомой тропою
И русалки поют в тростнике.


Рецензии