Лето в апреле!

Капучино и сигарета.
День рождения Ильича.
Наступило в апреле лето,
Как-то видимо сгоряча!
Сквер. Народу! - Его запреты
Не пугают на этот раз,
Потому что сегодня лето
Не в столице, а тут у нас!
Там в Москве у них снег и мрачно,
Полицейский царит режим,
А у нас всё вполне удачно:
Загораем сейчас, лежим
На газоне! Почти как в Сочи:
Двадцать восемь! Жаль моря нет...
Всё же, ежели кто захочет,
Покупайте сюда билет!
Здесь и Ленин бывал когда-то:
Отдыхал, загорал, писал
И мечтал отомстить за брата...
Отомстил и убийцей стал!
Брат в сравнении с ним ягнёнок:
Уж Ильич то как отомстил!
Этот маленький сатанёнок
Миллионы людей убил!
И лежит теперь в мавзолее
Не на радость, но на беду...
Закопали б его скорее,
Чтобы вечно горел в Аду!
Вот и нас тут сейчас пригрело,
Будто Африка здесь уже:
Загорает и млеет тело,
Только холодно на душе -
Я так думаю, нас построят,
И по камерам отследят,
Пропуска, номера присвоят,
Прочипируют всех подряд,
А полиции планы спустят
Сколько выловить, посадить... -
Как же власть тут по тихой грусти
Бескорыстно не возлюбить?
А пока что в апреле лето!
Аномалия может быть? -
Однозначного нет ответа.
Покурил, можно кофе пить...


Рецензии