Снова гонят меня на улицу

Снова гонят меня на улицу,
ощущение будто я пёс,
- В банк зайди, счет закрой и будь умницей,
за едой – принеси, на Привоз!

ЖКХ – не забудь, за квитанцией
и водичку в Бювете* возьми,
не забудь провести Презентацию*,
но не смей по пути забрести*…

- Ты же любишь везде философствовать,
делать то, что встречаешь в пути,
диктофон не бери, не юроодствуй,
а то снова запишешь стихи…

Вот так будни текут, не меняются,
запрещают… - Плевать на стихи!
ведь у нас ты такой невменяемый,
будет время – садись и пиши…

И вот вновь оказался на улице, 
это нравится мне, завсегда,
ну, ни в доме ж сидеть задыхаяся,
пыль глотая, скучать как всегда…

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Почему не родился я псом,

вот тогда был бы точно обласканный,

…в жизни прошлой – возможно натасканный,

был хоть маленьким, всё таки - ЛЬВОМ)))

22.04.2020


От автора:

Картинка - из Интернета...

Бювете* - бювет – как правило беру воду в 5-6 литровые пластиковые бутылки в Бювете парка Хворостина на пересечении улица Старопортофранковской и Разумовской…

Бювет – это рукотворный павильон построенный над скважиной (или рядом) артезианского источника для обеспечения одесситов (и не только) него для отпуска питьевой воды, с целью создания необходимых удобств для пользования. Хотя в народе ходят слухи, шоо вся вода идет из водопроводных труб и в своё время, при создании этих бюветов, власть имущие и их чиновники хорошо «нагрели» себе карманы)))

Презентацию* - ну так получается что по пути со знакомыми и не только иногда знакомлюсь и разговариваю по поводу экологии, коронавирусе и тп., попутно предлагая совместный бизнес в онлайне не выходя из дома по компании…

Забрести*… - куда?, наверное всем мужикам и их жёнам будет понятно по смыслу)))


Рецензии
Серж!
Всё у Вас отлично, читается с удовольствием и интересом!
ВОТ ТАК БУДНИ ТЕКУТ...Желаю Вам больших успехов, радости и счастья!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   25.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
Людмила, благодарствую за прочтение и мнение!

С уважением...

Серж Одесский   25.04.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.