Я так давно тебя не вижу, милый друг...

Я так давно тебя не вижу,милый друг,
Уехавший куда-то невзначай.
Ищу тебя среди людей вокруг
В кафе сидя, заваривая чай.

И только слышу в душной пустоте,
Как скрипнет пол, или в окно стучит
Российской бесполезной суете
Уже протестный огонек горит!

Все повторяется, как сотню лет назад:
И ненависть, и боль, и нищета...
А ты уехал, мой ручной "Бальзак",
И мчится поезд жизни в никуда...

И не понять, где правда, а где ложь,
Когда вокруг одна сплошная гниль...
Вернись скорее, и на стол положь
Свежайший номер заграничный "Водевиль"!



                Посвящается другу Сергею


Рецензии