Чего-то важного

В моей жизни всегда не хватает чего-то важного. Может, скрипа дверей и кленовой листвы за окнами. Засыпая под утро, мокрое, тускло-раннее, мне хотелось бы верить – в мире нет места горькости. Мне хотелось бы быть просто частью чего-то большего, возвращаться домой – если можно назвать так улицу – оставаться собой, но делить своё одиночество. Мне хотелось бы знать, что однажды всё-всё получится.

Мне хотелось бы быть просто частью чего-то большего. Может, тёмной квартиры, комнаты с книжным шкафчиком, чтобы вместе раскладывать книги и дни по полочкам, чтобы было хоть что-то, что-нибудь настоящее. Мне хотелось бы знать, что мы не очнёмся новыми, чтоб друг в друге найти лишь повод для безмятежностей.

Только я чересчур неуместный, необоснованный, чтобы строить любовь на основе из чьей-то нежности.


Рецензии