Просветленных нынче тьма

Просветленных нынче тьма
Так идёт игра ума
Раз увидел просветленье
Значит, стал его ты тенью
Свет не виден, тень видна
О себе поёт она.
Тень укажет нам на свет
Говорят нам тексты Вед.
Свет от тени не страдает
Свет и тень сплетают Майю
Ум не режет, ум сшивает…
Есть один ответ, «не знаю
Ни о тени, ни о свете
Ни о нынешнем моменте.
И в незнании себя
Проживаю всё любя».


Рецензии