Загадка про пчелу

Она  весьма  трудолюбива,
С  утра  до  вечера, на  диво
Всем, меж  цветочками  летает,
Нектар  чудесный  собирает.

Потом  скорее  шустрой  пулей
Стремится  в  свой  любимый  улей,
Чтоб  отложить  добычу  в  соты,
Ведь  там  всегда  кипит  работа,

Чтоб  получился  сладкий  мёд,
Который  любит  есть  народ!
Не  отдыхая, как  юла,
Кто  крутится  вот  так?...
                (Пчела)

                22 апреля 2020 года


Рецензии