Песня русская

Когда тревожит песня сердце-
У песни золотой размах.
Она откроет в сердце дверцу
И заиграет на губах

Слышны гармошек переливы,
И звонко вторит им баян
Здесь чувствуешь себя счастливым
И без в на как будто пьян.

Ах, песни русские, недаром
Слагал веками вас народ.
Вы в холод обдавали жаром
И заводили в хоровод.

Живи и дальше, песня, в сердце,
Ведь всё хорошее в тебе.
И для тебя открыта дверца
В российской родовой избе.


Рецензии