69-II. Носит нас воля морская...

Носит нас воля морская:
С неба то снег, то вода.
Волны пучина вздымает.
Мнится: так было всегда.
Мы не имеем понятья
О берегах вдалеке,
Где не дано написать нам
Имя своё на песке,
Там, где не может качаться
Палуба впредь под ногой...
Пусть это мёртвое счастье
Кто-нибудь примет другой.
Тот, кто давно у камина
Полугрустит, полуспит...
Тапочки, плед и картина,
Что в изголовье висит.

Из книги "Через пределы"


Рецензии