Не задушить Любовь!

Не задушить Любовь в сердцах,
Не даст нам Духом пасть Природа,
И в птичьих звонких голосах
Звучит победно Жизни Ода!

Весна рассыпала Любовь
По склонам белоснежным цветом,
И нежной зелени покров
На блёклом лесе уж заметен.

В траве, средь ярко-синих сцилл
Нарцисс – как огненный фонарик!
И гул шмеля так сердцу мил,
И бабочки рисунок ярок!

Свет прибывает с каждым днём,
Пространство входит в ритм весенний,
Сливаясь, растворяясь в нём,
Мы слышим ноты Воскресенья!

Живительных лучей нектар
Всё призывает к пробужденью.
Жизнь – самый главный Бога дар,
Не омрачить враждебной тенью!

Всё к Свету тянется, растёт!
Всё зеленеет, расцветает!
И неба голубой разлёт
Клин журавлиный рассекает...

Всё возрождается весной
В покое Вечного движенья!
В сердца нисходит Дух Святой,
И происходит Пробужденье!

Скажите нет игре ума
И выбор сделайте к Истоку!
Во Свете исчезает Тьма
В весеннем радостном потоке!

Не задушить Любовь в сердцах,
Она – основа всей Вселенной!
Как снег последний тает страх,
Чтоб Жизни уступить нетленной!

22 04 2020


Рецензии
Прекрасен мыслей хоровод,
Весна, как символ пробужденья,
Проникла глубоко в творенье,
И осенью свой свет несет!

Рита Рам   24.09.2020 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечный отклик, дорогая Рита! С Любовью!

Ирина Сандегард   07.10.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.