Выходят на меня мои ученики

  Выходят на меня мои ученики,
Все взрослые уже, все - дяди, тёти...
На расстоянии мы с ними далеки,
Но школа снОва с нами нА автопилоте...
  Чему могу теперь людей я научить?
Скорей всего, они меня научат,
Как выжить без потерь и друга не забыть,
Как можно избежать тяжёлый случай...
  У них теперь семья, детишек полон воз,
У них теперь работа с интересом...
Но только иногда так хочется до слёз
Послушать тех весёлых школьных песен!
  И вспомним мы опять те школьные года,
Года, которых лучше не бывает...
Вот Александр Литош, да вот он, как тогда,-
Историю, как прежде, объясняет...
  Теперь мы перешли в соседний кабинет,-
Андреева Надежда нас встречает...
"Ну здравствуйте, ребята! Кого сегодня нет?
А кто идёт к доске и отвечает?"
  Кто жив, а кто, увы, покинул белый свет...
Мы никого, конечно, не забудем,
Ведь каждый из друзей оставил добрый след
За годы наших светлых школьных буден...
  Выходят на меня мои ученики,
Я многих и в лицо уже не знаю,-
Красавицы из фильмов, крутые мужики...
Совсем другими их я вспоминаю...
  Хотя, постой, зачЕм другими представлять?
Ведь вот она, та жгучая улыбка!
И тот же умный взгляд, и гордая та стать,
И голос распевает, словно скрипка...
  Выходят на меня опять мои друзья!
Поверьте, мне вас очень не хватает!
Ведь мне без вас никак, никак прожить нельзя!
Ведь школа из души не выпадает...

                22.04.2020г.


Рецензии
Спасибо , Леонид . за прекрасное стихотворение.

Школа ведь , наш дом второй
Родные все нам дети ,
Вот поэтому никак
Нам без них на свете.
Вот поэтому о них
С любовью вспоминаем.
Школа-это наша жизнь
И мы об этом знаем.
С теплом , Валентина.

Валентина Жогленко   15.06.2020 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина! Чувствуется, что коллега? Раз так затронула тема, раз так тепло о школе...Спасибо за стих,- дорогого стоит! За то, что не прошли мимо и заглянули на огонёк...За то, что уделили время скромной персоне...Мне это очень важно!
А я к вам тоже загляну...если можно...Непременно! Удачи вам по жизни и успехов в творчестве!

Леонид Куницын   15.06.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.