Возвращение

В страну несбывшихся надежд,
где ветер стонет, завывая,
судьба в душе пробила брешь,
я шел туда, пути не зная.

Забвенья сладостный туман
окутал разум мой и сердце.
Любовь -  оптический обман,
в иллюзий мир закрыты дверцы.

Мерцает прошлого река,
разбилось счастье на осколки.
И гулко зреет пустота,
воспоминания так колки.

Сквозь тихий шепот давних грез,
услышал голос я знакомый.
С прибрежных скал его донес
крик чайки, им был я влекомый.

Вдруг вспомнил шутки, звонкий смех,
и остров, что так мил и дорог.
Свет маяка, собравший всех,
в уме взметнулся мыслей ворох:

"Зачем иду в страну теней,
где все уныло и безлико?
Вернусь-ка лучше в круг друзей,
воскликну с радостью великой:

- Друзья, всех видеть вновь я рад,
спасибо, вы меня вернули.
Пусть не останется преград
для счастья, злые дни минули.

Закатим пир назло врагам,
звучат пусть шутки, смех струится.
Любви воздвигнем вечный храм,
пусть небо радугой искрится.

(игра Приключение на острове)


Рецензии