Осенний вальс

В кромешной тьме, среди угрюмой ночи,
Вглядевшись в очертания теней,
Я прошепчу, что я скучаю очень,
И воздух в спальне станет холодней.

Любую мысль провожая дрожью,
Я повторю все песни наизусть,
Как все стихи, что залегли под кожу
И стали горсткой пепла. Ну и пусть.

Пускай сегодня станет вновь нетленным,
Обычным, серым, безучастным днем.
Я пред тобою преклоню колено,
Благодаря за то, что ты есть в нем.

Беспечно этот день снует по крыше,
Запутавшись в пучине октября.
Хоть я сегодня этого не вижу,
Но ты в нем есть. И, значит, все не зря.

2013.


Рецензии