Ночные сновидения

Укрылся город мягким чёрным флёром
И звёздный ковш-как пьяный виночерпий.
Псалмы бормочет ночь тысячеусто.
Луна среди серебряных узоров
Мне, словно кормчий, верный путь прочертит,
Укажет мыслям правильное русло...

Вопросов сонмы в сумраке повисли-
Они уже не требуют ответа,
Фонарь в окне выхватывает тени.
И вдруг куда-то исчезают мысли,
Свет фонаря смешался с лунным светом...
Я погружаюсь в царство сновидений...

Мне снятся лица тех, кто был мне дорог
Мой дом, что мне милее всех на свете,
И улицы, где я гулял ночами...
Десятый сон давно морочит город...
Пусть лихо унесёт бродяга-ветер
И заберёт обиды и печали.


Рецензии