Сядь в тишине, закрой глаза

Чтобы почувствовать меня,
Сядь в тишине, закрой глаза.
И там в груди послушай: тук!
Это не сердца стук - там я
Прошу тебя впустить меня.
Открой мне дверь, позволь пройти.
Я так замёрзла по пути.
Зажги камин, подкинь дрова
И чаем угости меня.
Тут тёплый плед, пушистый кот
Лежит мурча у моих ног.
Часы с кукушкой на стене
И розы в вазе на столе.

А вот душистый тёплый чай
Согрел озябшие ладони.
Ну, расскажи, как поживаешь?
Хотя я знаю все истории:
В три года ты под лёд упал
И маму сильно напугал.
В пять - украл у папы три рубля,
И папа наказал тебя.
В тринадцать ты подрался в школе -
Влюбился ты в девчонку Олю...

Ты знаешь, я всегда с тобой
Иду неслышно и незримо,
С тобой смеюсь я от души
И плачу, когда тебе тоскливо.
Ты улыбнёшься мне в ответ
И голову положишь на колени,
Накину я тебе на плечи плед,
Смахнувши подступившие сомненья.

Мой милый друг, тебя люблю.
За всё тебя благодарю!
А мне пора продолжить путь.
Пусти потом передохнуть?
А если ты захочешь вдруг позвать меня,
Сядь в тишине, закрой глаза.

21.04.20


Рецензии
Очень нежно и трепетно.
Спасибо за стихи,Евгения.

Олег Астаркин   13.12.2020 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю🙏

Евгения Сон   13.12.2020 09:08   Заявить о нарушении