Бальзаковская дама осень

Бальзаковская дама осень,
Нарядно, ярко ты одета!
Бодришься, потому что бросил
Тебя неверный друг твой -лето.

Ты золотом сияешь, осень!
Лазурь небесная пленяет!
Но реже, реже неба просинь,
И все сильнее холодает!

О чем так долго плачешь, осень? -
Неделю  дождь унылый  сеет.
Ну, успокойся быстро!- просим:
Мороз придет, не пожалеет!

Ты стольких вдохновила, осень!
Завидует тебе весна!
Мечту давно на сердце носим:
Пошли нам музу вместо сна!


Рецензии
Стих сказочно красив!Сергей.

Сергей Лутков   29.08.2021 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.