Красивых мест на Родине не мало,

Красивых мест на Родине не мало,
Но всех дороже мне моё село,
Где ждёт меня стареющая мама,
Где по весне сиренью всё цвело.

Где бани дух от всех невзгод отмоет,
Прогонит прочь усталость от труда.
Где всё здесь близкое и самое родное,
Где обойдут обиды и беда.

Где молча смотрят на прохожих окна,
И бабушки доверчиво глядят.
А старый дом,так осенью промокнув,
Согнётся, словно что-то потерял...

А мы в работе, нас дела всё кружат,
И вырваться не можем мы никак.
И в летний зной, и зимней стылой стужей
Нас ждёт усталый мамин взгляд

Ей хочется, чтоб мы с ней посидели,
Поговорили тихо по душам.
Ах, дни, вы, дни!
Ах, вы б не так летели,
И нас вела дорога снова в храм.


Рецензии