Ликом только к свету

***

Я не терплю, чтоб тень опережала,
чтоб ненароком вырвалась вперёд.
Пускай она б за мной весь век бежала,
чем вышло всё совсем наоборот.

Стараться надо ликом только к свету,
его лишь и впускать в свои глаза,
как лютики, что с самого рассвета
лучам не разрешают ускользать.

А тень… Что тень?
Пусть, впрочем, тоже будет,
за мной крадётся тихо по пятам,
устанет если – едет на верблюде,
догнать не может – учится летать.

                05.01.2020


Рецензии