Раньше был народ советский

Раньше был народ советский,
Нынче быдло и люд светский.
Раньше все в достатке жили,
Нынче, говорится как – приплыли.

Раньше люди власть любили,
По пятам за ней ходили.
Были с властью мы едины,
Даже в трудные годины.

Нынче власть – это одно,
А её народ – г..но.
Не во что власть люд не ставит,
Лишь одно – на дно их валит.

Люди раньше жили дружно,
Ныне здравствуем натужно.
Раньше был народ един,
Нынче дружбу мы едим.

Раньше жил в стране народ,
Нынче барин и холоп.
Раньше люд был господином,
Нынче – стеганой скотиной.

Раньше были мы свободны,
И для дел великих годны,
Нынче люд, как раб, бесправный,
И безликий, и бесславный.

Раньше жили мы богато,
Нынче люд живет ужато,
Только светский люд жирует,
И в усы себе не дует.

Раньше жили мы свободно,
Нынче жить нам непригодно.
Раньше люд был добр и счастлив,
Нынче лишь в нужде участлив.

Нынче Русь, страна – калека,
И в казне у ней прореха.
Нищей нынче Русь предстала,
Всё величье в ней пропало.

Здесь, у нас, одни жируют,
Остальные существуют,
И как мухи, они дохнут,
Забывая даже охнуть.

Те, кто Русь довёл до ручки,
Делит меж собой получки,
Деньги делит и заводы,
Уводя люд в край невзгоды.

Те, кто Русь довёл до ручки –
Мизер их, их меньше кучки,
Но он умны, жестоки,
И в них бесовы пороки.

Власть они держать умеют,
Они смерть средь люда сеют,
Чтоб народ их власть боялся,
И, в смиреньи, подчинялся,

Раньше жили, не тужили,
Делу правому служили,
Нынче мы, лишь существуем,
Будто свет у тьмы воруем.

Раньше мало воровали –
Честь свою оберегали,
Нынче власть вовсю ворует.
И вины в себе не чует.

Раньше русский был народом,
Нынче стал, без прав, отродом,
Да ещё живет, стыдится,
Что не так жил, всем винится.

Раньше жить вперед стремились,
И глаза у нас светились,
Нынче мы лишь выживаем,
Завтра будет что, не знаем.

Раньше власти доверяли,
Люди правду жизни знали,
Ныне всё, как в дымной вате,
Без дверей, без окон, хате.

Где, что в мире происходит,
Ложью власть для нас обносит,
И где правда, и где ложь,
Хоть старайся, не поймёшь.

Раньше люди в дружбе жили,
Распри быстро хоронили,
Нынче мы живём, как волки,
С взглядом друг на друга колким,

Нынче мы в глухой трясине,
В непроглядной, затхлой тине,
Ни рассвета, ни просвета,
Мир счастливый от нас где-то.

Раньше люд был господином,
Был разумным, высшим видом,
Нынче люд стал скотным стадом,
Подчиняясь сильным гадам.

Раньше свет был отовсюду,
Было жить уютно люду.
Нынче свет для нас погас,
И стал люд жить без прикрас.

Раньше жили, не тужили,
Нынче, жили как, забыли,
Как козявки существуем,
И как дальше жить, не чуем.

Мы уже всё потеряли,
Жить в такой стране устали.
И что делать, как нам быть?
Нам у некого спросить.


Рецензии