Мне нужен дом

Чтобы любить, нужен дом.
Чтоб умереть, нужен дом.
Чтобы просто ходить без штанов, мне нужен дом.

***

На окраине города Джек Дэниэлс построит мне дом.
В нём старая Мэри не будет такой кровавой.
Я помидоры люблю, но томаты... из дома вон.
Без кильки не место здесь, вам за столом тут не рады.

Пусть в этом доме будет чуть-чуть не так
Как бы того хотелось соседям снизу.
Вонью пропахнет всем сердцем счастливый дурак,
Плесенью стены покроются, может быть слизью.

Я в этом доме буду совсем один,
И это не значит, что буду я в нём одинокий.
Моё государство окажет поддержку своим,
Но строить дома не в их принципах, заняты Боги.

Мне повезло, что есть крыша и не течёт,
Но сколько таких, что течёт, да и вовсе нету?
Накажи, если можешь, их всех, товарищ Горбачёв.
Так грустно мне от того, что в гробу нет света.


Рецензии
Интересно... Интересно, Андрюша. Знаете, как-то сумбурно, но есть над чем поразмышлять... Спасибо. С теплом. Наталья.

Наталья Бородкина   22.05.2020 09:38     Заявить о нарушении