Дети апокалипсиса-К 135-летию Николая Гумилёва

из книги Серебряный гений


Не помнить вещих песен вьюги,
Забыть про заповедь зимы, -
В каком томительном недуге
Обречены расстаться мы.

К утратившим слова поэта
На крыльях смерти мчится тьма.
И ждать ли в будущем рассвета,
Где правят плаха да тюрьма?

21 апреля 2020 г


Рецензии