Лев и Заяц. Басня Эзопа

Под кустиком дремал уставший Заяц.
Вдруг, Лев к нему подкрался.
Вот мерзавец!
Зайчатинки отведать не пришлось -
Пронёсся мимо них куда-то Лось.
Смекнув, что мяса больше в этой туше,
Подумал - та добыча много лучше.
Погнался Лев за ним, что было сил.
А Заяц, пробудившись, вмиг свалил.
Лев обломался. Ждал его провал -
Каким-то чудом Лось этот удрал.
Метнулся Лев до Зайца, а того
И след простыл. В итоге - ничего.
Лев, сев на ж@пу, почесал свой нос -
О происшедшем думать стал всерьёз:
Был дан судьбою малый перекус,
Но, на "побольше" одолел искус.
...Лев смотрит вдаль голодными глазами...

Мораль сей басни...Догадайтесь сами!


Рецензии
Да,Лев остался в дураках-
Итог с одной печатью
... синица лучше уж в руках,
чем "утка" под кроватью...

Лео Серж   15.04.2021 16:21     Заявить о нарушении
Экс - 👍😁 Спасибо!

Анна Остапенко   16.04.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.