Из весенних, лесных

На высоком, казалось тогда, берегу
Деревенька стояла: две сотни подворий.
Клуб, церквушка, три школы, дорога в тайгу
Уходила пыля…сколько слышал историй,

Пока сам не подрос, да всей школой в поход:
Закрепить и познать на натуре…гербарий
Собирала соседка, она первый год
Не в деревне – в России – отец секретарит

При посольстве в Перу, там жила восемь лет.
Говорит на испанском, английском свободно.
Она нравилась мне…преподнёс ей букет
Из весенних, лесных…под росою холодной:

На ладошку собрать, по лицу провести,
Красота на всю жизнь - не предаст, не изменит…
Как хотелось тогда поскорей подрасти,
И до звёздных небес прорубая ступени,

Увести эту девочку вслед за собой…
Но случилось несчастье, с другими…расстались…
Часто ставлю бивак в елей ряд голубой,
Где умыться росою с кислицы пытались…

А деревни той нет: город в ширь и в верха…
Только фото остались на память…в багетах…
Да скупая мужская слеза на стихах,
И гражданка Перу…Чрезвычайная…в летах…

    22.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии