***

Всё лучшее когда-нибудь пройдёт,
Как и плохое не останется навечно.
Любая рана непременно заживёт,
Но и любая радость скоротечна.

И только Время
                сдержанно течёт,
Не потакая никому и не переча,
Кому-то жизнь на взлёте оборвёт,
Кому-то память – ненадолго – обеспечит.

Любое бедствие Ему – лишь эпизод,
Лишь краткосрочный повод, чтоб развлечься.
А человек что искра промелькнёт
И нет его, чтоб пламени разжечься.


Рецензии