Мы встретимся спустя тысячу нежных зим...

Мы встретимся спустя тысячу нежных зим,
И в серости лиц я, конечно же, Вас не узнаю...
И, может быть, Вы уже будете не один...
(Она будет долго бродить у откоса, по краю...)

Я встану напротив, стирая асфальт опущенным взглядом...
Вы робко предложите сесть, только я откажусь.
Мы будем всегда далеко, находясь где-то рядом...
И годы не смогут разбить наш холодный союз.

Потом развернусь, чтобы Вам не мешать говорить о семье,
Мне кто-то протянет, и я соглашусь закурить...
Никто не заметит, как медленно я растворюсь в темноте...
Я долго училась искусству вот так уходить.

И только когда сигарета коснется искусанных губ,
Синеющих, содрогаясь, при каждом молчании...
Я снова пойму, как мне не хватает тех рук,
Читающих каждое слово в случайных касаниях...


Рецензии