Скрипка

Невидимый скрипач играет мне на скрипке,
А песнь ее летает в облаках.
Мечты разрушив, падают снежинки,
Что видела давно в своих мечтах.

Струна натянута, она вот-вот порвется,
А он спокоен, сдержан. Ну и пусть…
Глотая слезы в мрачной обстановке,
Смычок от скрипки мне укажет путь.

О, инструмент достоин только Бога,
Хотя играть на нем умею я.
Наверно, говорю я бестолково,
Но мысль об этом у меня своя.

Любви без боли не бывает точно.
Зачем молчать, когда в душе лишь крик?!
Разбив навечно толстые оковы,
Твой образ у меня в глазах возник.

О, скрипка, ты одна на веки вечном
А твой скрипач давным-давно ушел.
Оставив след в душе моей, та песня
Застряла в горле, словно толстый ком.

Все мысли сбились в кучу до предела,
Где мне найти ответ на твой вопрос?
Помочь тебе, о, скрипка, я не в силах
И не сдержу в глазах поток я слез.

Вернись, скрипач, ведь песнь уже забыта,
Возьми же в руки ты свои смычок.
Пусть заиграет снова скрипки песня,
И где-то запоет опять сверчок.

Невидимый скрипач играет мне на скрипке,
А песнь ее летает в облаках.
Мечты разрушив, падают снежинки,
Что видела давно в своих мечтах.

2017.


Рецензии