Жизнь как вода

Жизнь летит, и тают годы,
В никуда стекают воды,
Льется время водопад,
Как такому будешь рад?

Давно минуло 33,
Седой и лысый весь, смотри,
Заданья выполнить не смог,
Что делать, человек не Бог!

Не смог страдания терпеть,
Сражаться не «Суссана» петь.
Арена битвы этот мир,
Я ж принимал его за пир!

По всяким разным пустякам,
Здоровье расточил я сам.
Побитый я вернусь туда,
Напрасно пролита вода.

Предупреждал ведь тот, с крылами,
Что б на вершине жил с орлами,
Лишь только там чиста вода,
Смерть только кажется беда.

В гнилое тухлое болото,
Залез ведь сам, не завел кто-то.
Я не противился стремнине,
Плыл по течению к осине.

Что делать, выбрал сам удел,
И трусом стал, а был ведь смел,
Я сам привел себя к Голгофе,
Сам скатился к  Катастрофе.


Рецензии