Змея

Что же ты, моя родная?
Я с ума схожу, устал я,
Помоги же мне немного...
Что?.. да, выгляжу убого...

Конь в овраге, за лесочком.
Наш буланый, резвый очень.
Приведи, он там, я знаю!
Иль - дай руку: может, встану...

Как же я сюда добрался?..
Весь изрублен... Меч сломался...
Боже мой, как крови много!..
Ну же! Помоги немного!

Ты... чего глаза отводишь?
Что?.. Не слышу... Ты уходишь?
За конём? Ведь, правда? Да, ведь?
В церковь?.. Богу свечку ставить?..

Да ты что!!! Живой ещё я -
Только роздых небольшой бы,
А вдвоём ведь легче, верно?..
Я не плачу... Это - нервы...

Значит, правда - не любила...
Здесь и будет мне могила...
Не молчи!.. Не рви мне душу!!!
Как темнеет всё... Как кружит...

...Да, я чую - кони скачут...
Всё. Теперь конец мне, значит:
Враз найдут - луна выходит...
Боже мой, она... уходит!..


Рецензии