Билась в сознании круто

Билась в сознании круто
Мыслью упорной потреба:      
Сердца неясная смута -               
Жажда полёта на небо.      

Рвали пространство в лохмотья -               
Божьи, людские заветы:          
В поле склонялись Авдотьи,
Ваньки вставали в рассветы.   

Пахаря, жницу-крестьянку
В сельских церквушках крестили.               
Плыли в росе - спозаранку
Дети воскресшей России.

Билась в сознании круто
Мыслью упорной потреба:      
Чтобы очистить от смуты               
Светом высокое небо.            



Фоторабота  "Ручей".


Рецензии