Марионетка

В вязком мраке тяжёлых штор,
Искра света последняя стухла.
А по венам бежит восторг:
Я играю потрёпанной куклой...

Подвязав её тело за нити,
Сочиняю ей новую жизнь,
С чередой самых скверных событий,
Под колёса метая ножи.

И идёт моя бедная кукла,
Лишь со свечкой, в холодной руке,
Освещая с каждой минутой,
Сумрак жизни нелёгкой своей.

И пугается глупая кукла,
И стучит кулаком по земле ,
Её свечка вот-вот потухнет...
Я за нити тяну в темноте.

Поднимаю своё же создание,
И веду через боль, через страх,
Сквозь дремучую чащу отчаяния,
Растворяя мечты на глазах.

Но когда стало пусто во взгляде,
На меня посмотрела кукла.
И подпрыгнула, как от разряда,
Обвиняя во всех своих муках.

Мы с ней дрАлись, не видя друг друга,
Наугад попадая в себя,
Но закончилась пляска по кругу,
Я лежал пощады прося.

И уж утро совсем наступило,
Ни следа от ночИ не осталось;
Только падали нити на спину.
И сверху
         тяжёлый
                 занавес.


Рецензии