Как отраженье прошлых лет

Как отраженье прошлых лет
мелькнул в толпе твой силуэт.
Но как же так, прошли года,
а ты стройна, как и тогда.

Бежал в толпе я за тобой,
ты обернулась, Боже мой!
Исчезли милые черты
и нет былой той красоты.

Да, не жалеет время нас,
морщинки сеточкой у глаз
и щёки опустились вниз.
"Привет!" - сказал. "Вот так сюрприз!"

Да, отзвук юности моей
меня догнал средь скучных дней.
Нарушила безмолвье ты
- "Судьба нам не свела мосты!

И не срослось с тобой у нас",
не отводя усталых глаз
сказала с лёгкой грустью мне.
"Передавай привет жене!"

И вмиг исчезла ты с толпой,
а послевкусье встречи той
горчит полынь-травой сейчас,
судьба решила всё за нас.

2020г.

экспромт - на http://stihi.ru/2014/03/25/8935


Рецензии
ВСЯ ПРАВДА ЖИЗНИ В ЭТИХ СЛОВАХ
ТАК СЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО...

Надежда Линник   27.04.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.04.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.