Прости за все

Ты отогрелась у открытой печки
Сняла дубленку, развязала шарф.
Глаза твои опять блеснули свечкой
Так показалось мне. Я был не прав.

Ты греешь пальцы и глядишь на пламя
В огонь кидаешь щепки по одной.
Я ж размышляю, что же между нами
Когда-то было в юности шальной.

У глаз лежат усталости морщинки
И на щеках румянец уж не тот.
Была ты очень своенравной льдинкой
В тот памятный, теперь далекий год.

Теперь не та, жизнь укатала силу
Печать печали бросив на тебя.
Все это время не меня любила
И я люблю сегодня не тебя.

Смотрю я на волос переливанье
Ты им сейчас дала большой простор.
Но все таки в нелепости  свиданья
Я чувствую давно немой укор.

Бросаю взгляд на плечи и на руки
Все изменилось, ты уже не та.
И за все время давящей разлуки
Меня коснулась тоже седина.

А ты сидишь, изящно выгнув шею
И подогнув колени под себя.
Я врать, ты знаешь, в общем , не умею
И расскажу , коль хочешь про себя.

Да, было время, я страдал, терзался
И полюбил от слабости вино.
Когда с тобой нелепо я расстался
Но помню все, хоть было так давно.

А ты блистала в городе звездою
И нашу глушь забыла на совсем.
Хотя и звал тебя я дорогою
В таком огромном множестве поэм.

Я слал стихи, ты их рвала на части
Смеялась вслед, когда я уходил.
Другая , приняла в судьбе участье
И,  я ее, навеки, полюбил.

Хандра прошла и снова жизнь открылась
Умчалась муть, как грязная вода.
И ты тогда мне прочно отоснилась
И понял я. что это навсегда.

Я отшумел, когда вдруг в Нижнем  встретил
Ту девушку с пушистою косой.
И сам, наверно, как-то не заметил
Что вдруг ее назвал я дорогой.

Ну, вот и вся моя былая повесть
И вопреки желанию я жив.
И перед той, не запятнал я совесть
А ты уже давно прошедший миф.

И вот я жду, когда откроет двери
Впорхнет сюда,  и я ей расскажу
Всю эту повесть, если же сумею
Ее тебе представлю, покажу.

И потому не поднимай ты плечи
Ты для меня растаяла как звук.
И в это наш с тобой последний вечер
Я не желаю ласки твоих рук.

Я отгорел,  и на душе другая,
И лишь она все может и поймет.
Она с тобой в сравненье не такая
Сама увидишь, как она придет.

А ты сидишь у раскаленной печки
И теребишь свой высохнувший шарф.
В глазах твоих давно угасли свечки
Прости за все, но все таки я прав.


Рецензии