Привычка

Ты хочешь вернуться к началу пути?
А может, его середине?
Ещё раз дорогу совместно пройти,
Пока не увязли в рутине...

Ещё раз попробовать новый проект,
Хотя уже будет не новым...
Повторно поведать сердечный секрет,
Хотя где же тайное слово?..

Однажды пройдя заповедную глушь,
Тропинку с тобой протоптали,
Казался неведомым ранее звук,
Теперь он неясный едва ли.

И рядом полно разных птиц и зверей,
Когда-то совсем необычных,
Но кто-то приручен уже без затей,
А некоторым дали клички.

Привычка - вторая натура, и вот
Ты, может, захочешь едва ли
Реку переплыть, где мы шли уже вброд
Тихонько и спотыкались.

Быть может, пойдёшь по другому пути,
Где лес, буреломы, овраги...
Но ты ведь со мною захочешь пойти,
Подняв победителей флаги?


Рецензии
ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО МОЛОДЕЦ

Наталья Селезнева Филиппова   08.05.2020 13:00     Заявить о нарушении
Бывает и такое...

Шмелёва Наталья   08.05.2020 14:46   Заявить о нарушении