162. Моя свобода

Оставь мне хоть немножечко свободы,
Не быть в плену у взгляда твоего
Ты извини, такие мои годы,
Мертвецкая усталость от всего

Оставь мне хоть немножечко чего-то,
Я слишком задержался в декабре
Заснуть бы надо, завтра на работу,
А мысли устремляются к тебе

Дай так пройтись березняком весенним,
Чтоб голос твой не слышать в пеньи птиц
Как в детстве, позабыться на мгновенье,
В траве не видя тень твоих ресниц

Дай солнце мне увидеть утром ранним,
Но только не в огне твоих волос
Дай там себя почувствовать в изгнанье,
Где нет твоей души прекрасных роз

Дай отдохнуть измученному сердцу,
Чтоб хоть неделю не писать стихи
Останься просто где-то по соседству,
А я начну оплакивать грехи

Но только нас не слушает природа,
И рвать не хочет то, что приросло
Такая вот она, моя свобода,
Всё в твои руки навсегда легло


Рецензии