безумное беспокойство

ветви касаются края дороги,
ствол наклонен к коленям природы,
ты целуешь мои чуть шершавые ноги,
я смотрю на себя чрез оконные своды.

чуть шагну по тропинке, налево и к дому
заверну по окраине улицы.
что забуду, обращусь сразу к тому,
в котором намокли страницы.

дожди промочили последние главы,
и ты уходила под шумный прибой.
последние дни мне так на душу давят,
я пишу, что останусь с тобой.

намекни мне о жажде шагнуть чуть вперёд,
обернуться при солнечном всплеске,
я не верю тебе, но настанет черед,
когда боль станет мраморным блеском.

окунувшись в запястья ущелий и скал,
потерял я важнейшее свойство.
ты то самое, что давно я искал.
безумное беспокойство.


Рецензии