Тополь, голову склоня, говорил берёзе

Тополь, голову склоня, говорил берёзе:
"Ты же у меня одна во всей этой прозе.
Нет ведь ближе у меня никаких деревьев
Хочешь речку подарю или ветра пенье

Хочешь нарисую дождь и промокнем вместе,
Хочешь солнца до краев луг вдали окрестим.
Если хочешь позовём мы с тобою осень
И вот так вот проживем до весенних проседь.

Если надо так родим рядышком отростки,
Чтоб побегам озарять наш с тобою остров
Эврика!
Надо мне тебя скорей наряжать весною!
Одевай. Возьми цветов и румян с косою.

Вооот,смотрю в глазах твоих родилась улыбка,
Солнце греет без конца и печется пылко.
Ты ведь у меня одна, мы с тобой едины,
Пусть на нас ложится снег и кора в морщинах.

Ты самый лучший в жизни цвет на Земле Родимой"!


Рецензии