Гнев его будет страшен

Он увидел, я знаю, сквозь далёкое эхо,
Через толщи пространства, и глубины времён
Наше утро сегодня, как преддверие краха,
А вернее, как омут, как последний патрон.

Мы уже неживые, мы как тени, как морфий,
Как поляны без света, как туннель без конца.
Умер прежде ребёнок, не сумев и родиться,
Не подав даже звука, не увидев лица.

Как же горькая правда надавила на горло,
Невозможно и слова проронить в этот миг.
Но, я знаю, он смотрит с высоты пьедестала
На убогую слабость и задушенный крик.

С каждым может случиться, ведь мы - люди, не боги.
И знамений, и чуда не умеем творить.
Наши скромные мысли, оббивая пороги,
Не сдвигают те горы, что хотим победить.

Но есть тот, кто умеет, кто всегда побеждает,
И за скалами видит благодатный ручей.
Он ведь вечен, я знаю и себя убеждая,
Постараюсь не сбиться, видя пламя свечей.

И цветы эти тоже для меня, как бы, святы.
Атеист я по жизни и всегда буду храбр,
Но уверен без меры, все, кто будут прокляты,
Не спасутся от мести, от позора и нар.

Их брезгливые лица изменю своим взглядом.
Пусть летят их мигалки, их борта, катера.
Я не сяду, не встану, не пройду даже рядом.
Эта мразь мне противна и в веках, и вчера.

Приблатнённая шлюха, полупавлик и барин,
Приготовьтесь к концерту, дирижёр уже здесь!
Слушать звуки органа соберут нынче тварей ,
Чтоб исчезла бравада и гэбистская спесь.

Как вас много, я знаю, но есть тот, кто считает,
Кто примерил костюмы, что рассыпятся в дым.
Ведь казнит, не прощает и везде он летает.
Гнев его будет страшен всем живым и... святым.
................................


Рецензии